Счастье, когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами.
В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как просто с гарниром, так и в виде вот таких котлеток. Меня рецепт очень удивил и приятно порадовал. Из баночки консервированной селедки получается 4 порции вкуснейших рыбных котлет. И никто не заподозрит, что блюдо из консервов. В качестве гарнира к блюду я использую отварной рис с пассерованными луком и морковью. Отлично подойдет к рыбным котлетам гарнир из картофеля. Кстати, если котлетки покажутся суховатыми, приготовьте к ним подливу или подавайте с соусом, например, с обыкновенным кетчупом. Ингредиенты готовы, приступаем!
Ингредиенты
- Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
- С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
- А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.
- Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.
- Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.
- Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.
Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Полезные советы
- Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
- Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
- Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
- Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
- Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже — при необходимости.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)