Классический рецепт котлеты по-киевски требует определенных навыков в кулинарии: традиционно они делаются из куриного филе с торчащей наружу косточкой и нежной масляной начинкой. Однако, можно приготовить не менее вкусные котлеты по-киевски с использованием упрощенного рецепта всего за 20 минут. Ингредиенты для рецепта: 600 граммов куриного филе, яйцо, столовая ложка крахмала, 90 граммов любого твердого сыра, зубчик чеснока, 35 граммов холодного сливочного масла, небольшой пучок петрушки и укропа. Соль и перец можно класть по вкусу. Сначала нам нужно измельчить куриное филе блендером или мясорубкой, затем добавим к нему яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Из фарша формируем небольшую лепешку — чтобы он не лип к рукам просто смочите их водой. В центр заготовки кладем кусочек холодного сливочного масла, немного зелени и закрываем котлету. Все котлеты перекладываем в форму, сверху посыпаем их сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за временем, если оставить котлеты в духовке на больший тайминг, то куриное филе получится пересушенным. Видеорецепт: По вкусу такие котлеты не уступают классическому рецепту. Делаются они проще, так что вполне реально готовить их часто.
Комментарии (0)