Сытные котлеты из овсяных хлопьев и грибов. А если у Вас ещё и с ужина остались такие котлеты, то их можно утром запечь в омлете на завтрак для любителей сытно позавтракать.
Потребуется:
Хлопья овсяные — 100 мл
Грибы (отварные) — 50 г
Яйцо куриное (1 шт. в котлеты+3 шт. в омлет) — 4 шт
Молоко — 80 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Соль
Вода (для варки хлопьев овсяных) — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Как приготовить:
Рецепт "Овсяные-грибные котлеты в омлете": Вскипятить воду, подсолить, засыпать геркулес ТМ "Мистраь", варить три минуты, отключить огонь и дать немного остыть.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мелко-рубленные грибы, обжарить пару минут.
Смешать грибы и охлажденную кашу. Добавить муку, 1 яйцо, перемешать, если нужно досолить. Разделить фарш на 6 частей. Сформовать влажными руками котлетки. обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с маслом растительным сковороде с двух сторон.
3 яйца смешать с молоком, посолить и взбить вилочкой. Формы смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь, уложить в каждую форму по 3 котлетки.
Поставить запекаться котлеты с омлетом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, до готовности омлета.
Подавать горячими со сметаной.
автор: Olgastih
Комментарии (2)