Легкий и воздушный десерт-мороженое делается дома в считанные минуты. В нем нет яиц, сыра и даже йогурта, но получится идеальный для летнего зноя кремовый десерт. Для рецепта потребуются только свежевыжатый сок апельсинов и манная крупа. Возьмем 2,5 чашки и 3 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1/4 чашки манки самого тонкого помола, и сахар — по желанию, его можно и не добавлять.
Апельсины режем пополам и давим на соковыжималке, после чего процеживаем получившийся сок через сито. И выливаем сок в сотейник. Доводим сок до кипения на среднем огне. Добавляем в сотейник манку. Насыпать ее следует тонкой струей, постоянно помешивая сок. Варим получившуюся смесь еще две с небольшим минуты до загустения. Снимаем сотейник с плиты и ставим его в кастрюлю большего размера с ледяной водой для охлаждения, постоянно помешивая.
Выкладываем остывшую смесь в миску и пробуем на сладость. Если апельсины оказались недостаточно сладкими — добавляем сахар по вкусу. Теперь взбиваем смесь миксером до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Раскладываем десерт порциями по баночкам и отправляем в холодильник. Уже через 30 минут нежнейший десерт-мороженое можно подавать к столу.
Регулировать сладость десерта можно просто добавлением сахара.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)