Для этого нежного и воздушного крем-десерта не понадобятся ни яйца, ни желатин, ни сливки. Приготовить такой очень просто, достаточно иметь под рукой любимые фрукты или ягоды. Этот десерт вполне можно есть даже на ночь, таким легким он получается. Нам понадобится 1 литр молока, 120 граммов сахара, 100 граммов кукурузного крахмала, ванильный сахар по вкусу. Для начинки возьмем 300 граммов клубники, 2 банана и 460 граммов йогурта или сметаны. В сотейнике соединяем крахмал с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем молоко и перемешиваем еще раз. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания держим на огне ровно минуту. Теперь быстро снимаем сотейник с огня, добавляем ванильный сахар. Постоянно помешиваем до полного его растворения. Получившуюся массу разливаем по двум мискам. У нас два вида фруктов, поэтому смесь разделяем поровну, но вы можете сделать крем разнообразнее или оставить один вкус. Даем массе немного остыть и убираем в холодильник для застывания. Пока займемся фруктами. Здесь можно экспериментировать и взять любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся. В нашем случае это банан и клубника. Нарезаем их и перекладываем по разным мискам. Добавляем к ним поровну йогурт и погружным блендером перемалываем до однородной массы. После этого выкладываем в миску к фруктам остывшую массу и снова взбиваем блендером. Берем стаканы (тут в принципе подойдет любая емкость) и чередуя слои выкладываем в них крем. Убираем все в холодильник, чтобы все хорошо загустело. Видеорецепт: Перед самой подачей нам осталось только украсить крем-десерт любыми ягодами или фруктами.
Комментарии (0)