Отличное блюдо для обеда или ужина. Крученки получаются довольно сытными и сочными. Готовятся довольно быстро и не особо заморочено. Блюдо получается довольно оригинальным, хоть и готовится из простых продуктов.
Необходимые продукты
- мука — 400 гр
- вода — 180 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч.л
- капуста — 500 гр
- лук — 2 шт
- филе рыбы — 400 гр
- сливочное масло — 30 гр
- соль, перец по вкусу
- картофель — 8 шт
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем к ней соль и перемешиваем. Вливаем воду и вбиваем куриное яйцо, замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-7 минут.
- Кладем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем капусту и тушим под крышкой все до готовности. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. сверху распределяем капусту с луком и выкладываем кусочки рыбного филе. Сворачиваем все в рулетик и нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Берем кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки. Сверху выкладываем приготовленные рулеты и заливаем водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала весь картофель, но не рулетики.
- Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.
- Через отведенное время готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)