Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение - необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда - просто взрыв витаминов и вкуса!!! Попробуйте!
Для приготовления блинов "Зимний витамин" потребуется:
Блины
Мука пшеничная — 250 г
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода (если тонкие блины, то еще плюс 125 мл) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Варенье "Зимний витамин"
Курага — 200 г
Клюква (вяленая) — 50 г
Сок апельсиновый (плюс свежевыжатый сок по вкусу - у меня 100 мл) — 100 мл
Имбирь (свежий,натертый на мелкой терке) — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Как приготовить кружевные блины "Зимний витамин":
Курагу порезать на полоски.
В сотейник влить апельсиновый сок добавить курагу довести до кипения и снять.
Накрыть крышкой на 15 минут.
Добавить вяленую клюкву, мед, имбирь и размешать. Полностью охладить и добавить свежевыжатый апельсиновый сок до той консистенции, которая вам по душе.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
В другую емкость налить молоко, добавить просеянную муку и размешать, ввести желтки, перемешать.
Белки с солью взбить и добавить в тесто, аккуратно вмешать.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Достаем тесто для блинов. Если хотите толстенькие и пышные - это ваше тесто.
Если хотите тоненькие - то добавьте теплой воды и перемешайте - тесто должно стекать.
Сковороду смазываем кисточкой с растительным маслом перед каждым выпеканием блина.
На разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
Складываем в стопочку.
Вот такие блины-блинчики получились!
Подаем и наслаждаемся!
автор: alarm clock, Поваренок.ру
Комментарии (0)