С первого взгляда кажется, что это настоящие пивные кружки. Или, по крайней мере, игрушечные. Сложно даже представить себе, что, откусив кусочек от кружки, внутри окажется шоколадный бисквит с нежной начинкой… Именно так и выглядит пивная съедобная кружка изнутри.
Хорошая новость заключается в том, что повторить такие кружки может любой желающий!
Для бисквита подготовьте:
- мука 150 гр.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- какао 3 ст. л.;
- 2 яйца + 4 белка;
- полторы плитки горького шоколада;
- пачка сливочного масла;
- сахар 150 гр.
Для начинки:
- половина стакана жирных сливок;
- плитка горького шоколада;
- ликер (по желанию) 2 ст. л.;
- сахарная пудра 2 ст. л.
Для украшения:
- сахарная мастика;
- желтый краситель;
- стакан жирных сливок.
Примечание: мастику и краситель можно заменить печеньем савоярди.
Рецепт съедобных пивных кружек:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем разотрите мягкое сливочное масло с полпорции сахара. Добавьте к смеси растопленный шоколад и яйца.
2. Просейте вместе муку и какао, добавьте их к маслянисто-шоколадной смеси.
3. Взбейте 4 белка в пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешайте получившиеся две смеси.
4. Заполните формы тестом на 2/3. Подойдут формочки из-под куличей или простые литровые банки.
5. Следом приступайте к приготовлению начинки. Сахарную пудру, ликер, растопленный шоколад и взбитые сливки смешиваются в единую консистенцию и остужаются.
6. Из приготовленных шоколадных «куличей» вырежьте центр, не доходя до низа 1-2 см. Заполните пустоту начинкой.
7. Подготовьте всё для украшения. Лучше всего использовать сахарную подкрашенную мастику. Воспользуйтесь подробными фото ниже, чтобы повторить украшение кружек:
Как видно из предыдущих фото, в роли пивной пены выступают взбитые жирные сливки.
8. Если нет желания возиться с мастикой, можно прибегнуть к печению савоярди и, например, баранкам:
Хотя, конечно, лучшим вариантом является мастика. Приятного аппетита!
Комментарии (2)