Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица стала нежнее вырезки: тушим по-маррокански

Вырезка считается почти самым нежным в приготовлении мясом, но мы сделаем курицу еще нежнее. Готовить куриное филе будем по-маррокански: сначала обжарим, а затем протушим в сливочном соусе с грибами. Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Мука — 1 ст. Шампиньоны — 250 граммов Куриный бульон — 1/2 ст. Сливки — 50 мл. Соль Оливковое масло Сливочное масло Сушеный чеснок Сладкое десертное вино — 1 ст. Процесс: Муку смешиваем с солью, сушеным чесноком, солью, перцем. В получившейся смеси обваливаем курицу. Разогреваем оливковое масло, затем кладем на сковородку немного сливочного масла. Жарим курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем курицу и на ту же сковородку добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны, примерно в середине процесса добавляем к шампиньонам выдавленный через пресс чеснок. И заливаем половиной стакана вина (подойдет недорогой красный вермут). Туда же наливаем куриный бульон. Доводим до почти полного выкипания жидкости и заливаем сливки, сверху кладем курицу, присыпаем зеленью и минут через пять можно раскладывать ее по тарелкам. Видеорецепт: Курица получилась невероятно нежной. Попробуйте подать ее с пюре, или белым рисом.

 


Источник: Курица стала нежнее вырезки: тушим по-маррокански
Автор:
Теги: Идеи курица 250 белые бульон вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства