Жареная куриная печень с яблоками и луком прекрасно подойдет для вкусного домашнего обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриной печени
- 2 крупных яблока
- 2 луковицы
- 60 мл белого сухого вина
- соль и перец по вкусу
- 2 бутона гвоздики
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
Для этого рецепта выбирай спелые яблоки кисло-сладких сортов. Помимо сухих прованских трав ты можешь добавлять различные пряности по своему вкусу.
Как приготовить
Нарежь лук полукольцами, печень раздели на кусочки. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь печень до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку. Нарежь яблоки ломтиками и обжарь в той же сковороде 5 минут на сильном огне, также выложи. Затем обжарь лук до румяного цвета. Верни в сковороду печень и яблоки, влей вино, посоли и поперчи, добавь гвоздику и травы, туши 5-10 минут на небольшом огне.
Комментарии (0)