Куриная грудка при обычной обжарке часто становится довольно жестковатой, поскольку в мясе много белка. Сделать ее настолько мягкой, что при разделке не потребуется даже ножа просто: весь секрет в нежном сливочном соусе.
Для рецепта нам понадобится 400 граммов куриной грудки, 250 граммов шампиньонов, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов сливок (жирностью не менее 33%), 50 миллилитров воды, зубчик чеснока, растительное масло и немного петрушки. Куриную грудку режем вдоль на относительно тонкие стейки. Перчим и солим с обеих сторон. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и через 15 секунд кладем туда же масло сливочное.
Ждем, пока оно полностью распустится и с обеих сторон обжариваем курицу. Снимаем ее пока в тарелку. Режем пластинками грибы и жарим их на той же сковороде. Добавьте еще небольшой кусочек сливочного масла. Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, заливаем их сливками, добавляем воды и возвращаем на сковороду курицу. Через 7 минут на слабом огне добавляем в сковороду нарезанную мелко петрушку и чеснок. Томим курицу еще три минуты и снимаем сковороду с огня.
К подаче мы рекомендуем взять один из классических гарниров, пюре или белый рис.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)