Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Куриную грудку делаем настолько мягкой, что можно не жевать. Секрет в сливочном соусе

Куриная грудка при обычной обжарке часто становится довольно жестковатой, поскольку в мясе много белка. Сделать ее настолько мягкой, что при разделке не потребуется даже ножа просто: весь секрет в нежном сливочном соусе.

Для рецепта нам понадобится 400 граммов куриной грудки, 250 граммов шампиньонов, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов сливок (жирностью не менее 33%), 50 миллилитров воды, зубчик чеснока, растительное масло и немного петрушки. Куриную грудку режем вдоль на относительно тонкие стейки. Перчим и солим с обеих сторон. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и через 15 секунд кладем туда же масло сливочное.

Ждем, пока оно полностью распустится и с обеих сторон обжариваем курицу. Снимаем ее пока в тарелку. Режем пластинками грибы и жарим их на той же сковороде. Добавьте еще небольшой кусочек сливочного масла. Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, заливаем их сливками, добавляем воды и возвращаем на сковороду курицу. Через 7 минут на слабом огне добавляем в сковороду нарезанную мелко петрушку и чеснок. Томим курицу еще три минуты и снимаем сковороду с огня.

К подаче мы рекомендуем взять один из классических гарниров, пюре или белый рис.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Куриную грудку делаем настолько мягкой, что можно не жевать. Секрет в сливочном соусе
Автор:
Теги: Идеи грудка куриный секрет соус 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства