Надоели привычные блюда из фарша? Тогда приготовьте вот такие весенние кармашки со свежими овощами. Они получаются очень вкусные и сочные.
Понравятся тем, кто любит кабачки и просто сочетание мяса и овощей. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.
Необходимые продукты
- 4 картофеля
 - 2 кабачка
 - 2 луковицы
 - 400 грамм фарша
 - 2 помидора
 - тимьян
 - 200 грамм сметаны
 - 2 столовые ложки майонеза
 - соль, перец по вкусу
 - сыр по желанию
 - растительное масло
 
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в форму. Лук (1 шт) чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к картофелю, слегка разминая руками. Туда же кладем соль, перец, вливаем растительное масло и добавляем тимьян. Все хорошо перемешиваем и распределяем по форме.
 - Оставшийся лук натираем на терке в фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем.
 - Из кабачков делаем кармашки. Сначала делаем небольшой надрез, а второе кольцо отрезаем. Таким образом нарезаем все кабачки.
 - В получившиеся кармашки кладем фарш и выкладываем сверху на картофель.
 - В сметану добавляем майонез и перемешиваем. получившийся соус аккуратно распределяем сверху.
 - Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем последним слоем. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут, потом фольгу снимаем и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.
 - Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)