
Куриные котлеты с баклажанами приготовить очень просто и относительно быстро. Это полезное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Хороши они с картофельным пюре, овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Белый хлеб — 80 Грамм (батон)
 - Баклажан — 200 Грамм
 - Укроп — 10 Грамм
 - Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
 - Соль — 1 Чайная ложка
 
Как приготовить

Куриное филе помойте. Белый хлеб или булку залейте холодной водой и через 7-8 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе и батон.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Затем выложите жареный лук в миску с филе и батоном.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Тушите баклажаны в сковороде 10 минут до мягкости.

Баклажаны пропустите через мясорубку или взбейте блендером, добавьте в фарш.

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.

Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Фарш получается не густой, поэтому выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)