Куриные крылышки с болгарским перцем, тушеные в томате и сметане – отличная идея для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриных крыльев
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 150 мл сметаны
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. паприки
- растительное масло
- любая зелень по вкусу
Для рецепта мы использовали куриные крылышки, но бедра или ножки тоже отлично подойдут, а вместо куриного бульона также можно использовать овощной.
Как приготовить куриные крылышки с болгарским перцем в сметане
Куриные крылья натри солью и перцем, обжарь в большой сковороде на сильном огне до румяной корочки, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь нарезанный полукольцами лук до мягкости, добавь болгарский перец и паприку, обжаривай 5-7 минут. Выложи крылья к овощам, добавь нарезанные кусочками помидоры и туши 5 минут, затем влей бульон и сметану, доведи до кипения и туши 15 минут на медленном огне. При подаче дополни любой зеленью.
Комментарии (0)