Куриные крылышки в духовке получаются гораздо вкуснее чем на сковороде. Секрет нежного мяса и хрустящей, аппетитной корочки тут в двойном маринаде: сначала мы оставим крылья в чесноке, а затем зальем острым соусом. На килограмм куриных крылышек нам понадобится 4 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец.
Отдельно сделаем соус из 50 граммов сливочного масла, 50 граммов томатной пасты, 30 граммов коричневого сахара, 1/3 чайной ложки соли, зубчика чеснока, черного и острого перцев. Крылышки ставим мариноваться в соевом соусе с чесноком и черным перецем. Оставьте минимум на 30 минут. Затем выкладываем в форму и запекаем 25 минут при температуре в 220 градусов.
Как раз есть время приготовить соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный чеснок, соль. Обратите внимание: соус не должен закипеть, иначе он расслоится. Достаем крылышки в глубокую миску и заливаем их соусом. Перемешиваем, даем промариноваться еще 15 минут и можно подавать к столу.
Подавать такие крылышки можно и закуской, и самостоятельным блюдом с разными гарнирами.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)