Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Квадратные шашлыки: прокладываем мясо с салом для сочности и нарезаем уже на шампурах

Обычно шашлык подготавливается и маринуется заранее, но есть и другой способ приготовления, который дает, возможно, даже более сочный результат. Здесь мясо сначала маринуется и прокладывается с салом в виде пластинок, а уже потом, когда оно насаживается на шампуры, происходит разделение на отдельные порции. В итоге шашлык на шампурах получается квадратным, что тоже удобно при подаче в тарелку. Приготовление шашлыка требует двух видов мяса. Мы возьмем полтора килограмма карбоната из свинины, а к нему в дополнение пойдет килограмм грудинки с обильной прослойкой жира. Фактически, это больше даже сало, а не мясо. Для маринада берем полкило лука, соль, перец, шафран. Сначала подготавливаем куски мяса и сала в целом. Делаем их примерно одинаковой размерности по сторонам. Потом начинаем нарезать мясо кусками в виде полосок. Идеалом будет 5-7 миллиметров для карбоната и 4 миллиметра для грудинки: такое мясо маринуется очень быстро. Маринад грудинки состоит только из соли. Хорошенько присаливаем мясо, мнем и перемешиваем. К карбонату нарезаем тонкими кольцами лук, добавляем обильно соль, потом шафран и перец. Активно разминаем лук и вдавливаем его в мясо. Оставляем мясо на час-два мариноваться. Теперь начинаем собирать слои для шампуров. Чередуем 2 куска мяса и кусок грудинки: формируем, пока мясо по длине будет подходить к шампуру. Закрепляем шашлык на двух шампурах, после чего разрезаем вдоль. Повторяем процесс пока мясо не закончится. Ставим шампуры на готовые угли. Квадратный шашлык очень удобен для жарки, ведь его достаточно повернуть 4 раза: по каждой стороне. Шашлык готов. Получается невероятно сочно и очень удобно для подачи! Видеорецепт: Такой шашлык наверняка станет одним из любимых мясных блюд летом. Готовить его просто, а резальтат радует с первого укуса!

 


Источник: Квадратные шашлыки: прокладываем мясо с салом для сочности и нарезаем уже на шампурах
Автор:
Теги: еда Мясо сало уж шампур шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства