Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Квадратный шашлык: сначала прокладываем салом для сочности, а разрезаем уже на шампурах

Шашлык по новому рецепту получается невероятно сочным — обычным способом так не получится приготовить любое мясо. Все дело и в форме и в прослойке: кусочки мяса прокладываем салом, разрезаем позже и сразу на шампурах. На полтора килограмма мяса (в данном случае это свинина, но можно брать и любое другое) нам потребуется еще килограмм грудинки с обильной жировой прослойкой (фактически настолько, чтобы это было почти сало), полкило репчатого лука, соль, перец, имеретинский шафран. Конечно, специи тоже можно варьировать как и маринад, рецепт допускает эксперименты. Кусок свинины разрезаем вдоль так, чтобы его толщина была примерно равна толщине грудинки. Теперь кладем грудинку на мясо и нарезаем стейки в один размер. Уже эти куски нарезаем на тонкие полоски толщиной чуть меньше сантиметра. Настолько тонкая нарезка мяса помогает ему промариноваться максимально быстро. Точно такими же полосками нарезаем грудинку и складываем ее в отдельную миску. Мясо оставляем мариноваться в соли, перце, луке и шафране. Тщательно перемешиваем. Чтобы маринад впитался достаточно будет всего часа-двух. Грудинку просто просаливаем. После того, как мясо промариновалось, начинаем формировать шампуры. Выкладываем полоски мяса с прослойкой грудинки — на два кусочка мяса кладем один ломтик сала. Нанизываем все вместе на два шампура и аккуратно разрезаем мясо по центру между шампуров, а затем отправляем на мангал и быстро жарим. Видеорецепт: В результате у нас получился невероятно сочный, ароматный шашлык. Маринад полностью пропитал мясо.

 


Источник: Квадратный шашлык: сначала прокладываем салом для сочности, а разрезаем уже на шампурах
Автор:
Теги: Идеи сало уж шампур шашлык быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
«Никогда не поздно! Я начал все сначала в 49 лет»
17
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:49 18 ноя 2020
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Не выбрасывайте старые леггинсы. Удивительная и полезная идея, которая вам пригодится
Не выбрасывайте старые леггинсы. Удивительная и полезная идея, которая вам пригодится
12
УДачные советы 16:00 23 дек 2021
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
Сначала ПРОСТО РАЗРЕШИ. Потом увидишь, что будет…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 30 июл 2024
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
26
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
Квадратный маникюр 2022: самые крутые хиты текущего года
Квадратный маникюр 2022: самые крутые хиты текущего года
0
Женский каприз 08:02 04 июн 2022
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства