Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Лакомство из абрикосов и персиков

Лакомство из абрикосов и персиков, которое легко и просто можно сделать своими руками, будет отличным перекусом: его и на работу можно взять, и в школу ребенку положить.

Янтарные дольки напомнят вам о теплых летних днях и ласковом солнышке. Они настолько вкусные, что просто невозможно оторваться: цукаты обладают изумительным вкусом свежих фруктов и ароматом. Их можно подавать к чаю вместо вредных сладостей: каждый кусочек засушенного абрикоса подарит вам море положительных эмоций и вкуса. Такой десерт просто незаменим для тех, кто соблюдает диету или является сторонником здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма абрикосов и персиков (можно взять что-то одно);
  • 700 грамм сахарного песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Абрикосы и персики промываем, обсушиваем. Абрикосы разрезаем пополам, а персики – на 4 части, вынимаем косточки (вес дан уже готового продукта, без косточек). Пока занимаемся фруктами, ставим воду на плиту, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Все хорошо размешиваем и доводим до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем лимонную кислоту и размешиваем.

Подготовленные фрукты пересыпаем в емкость, заливаем горячим сиропом. Оставляем на несколько часов, чтобы все пропиталось сиропом. Затем кастрюлю с фруктами ставим на плиту, доводим содержимое до кипения. Варим на медленном огне 2 минуты, выключаем огонь и даем полностью остыть. Дольки из сиропа вынимаем на сито или на дуршлаг, оставляем на пару часов, чтобы сошла вся лишняя жидкость.

Затем их надо будет высушить: можно разложить на пергаментную бумагу и переворачивать периодически (при комнатной температуре), можно воспользоваться духовкой (при температуре 50 градусов). Я же воспользуюсь сушильной камерой: сушить нужно до того состояния, которое устроит именно вас. Затем складываем в контейнер, перекладываем слои пекарской бумагой и убираем на хранение в холодильник. Можно подсушить дольки сильнее, пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке, при комнатной температуре.


Источник: Лакомство из абрикосов и персиков
Автор:
Теги: Выпечка и десерты здоровое питание Консервирование аромат вес вкус Вода горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства