Грушевый тарт
На 6 порций:
- 1 груша
- 200 г гренадина
- 200 г пресного слоеного теста
- 200 г заварного крема
- 20 г сливочного масла (для смазывания форм)
- 100 г малинового пюре
- 20 г зеленых фисташек
Сироп:
- 1 л воды
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили
- 5 г цедры лимона
Заварной крем:
- 500 г молока
- ванилин
- 5 яичных желтков
- 50 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- Разогрейте молоко с ванилью, но не кипятите.
- В отдельной посудине перетрите желтки с сахаром и крахмалом до бела.
- Горячее молоко вылейте тонкой струйкой в желтковую смесь, постепенно помешивая.
- Довести до кипения постоянно размешивая, и кипятить 2-3 минуты.
- Дать остыть.
- Приготовить сироп из воды, сахара, ванили и цедры лимона.
- Грушу сначала проварите в течение 15 мин. в сиропе, затем очистите и полностью погрузите в гренадин.
- Дайте остыть и нарежьте слайсами.
- Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм.
- Вырежьте из теста полоски 6 на 12 см.
- По центру вдоль полоски с помощью кондитерского мешка выложите заварной крем.
- Сверху на крем разложите слайcы оставляя один край полоски свободным.
- Накройте пустым краем слайсы, зафиксировав грушу, и сверните тесто рулетом.
- Положите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 20-25 мин. при температуре 190 ° С.
- Готовый тарт подавайте с малиновым пюре и рубленными фисташками.
Комментарии (0)