Ленивая ватрушка по-королевски готовится из самых простых продуктов. Нежная начинка, воздушное словно облако тесто: такой пирог гарантированно не оставит равнодушным ни семью, ни гостей. Сначала замешаем тесто. В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 граммов сахара (лучше брать тростниковый), 200 граммов сметаны, 25 граммов сливочного масла, 180 граммов муки, 11 граммов разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, чайную ложку экстракта ванили. Теперь к начинке, она тоже элементарна. В глубокую миску перекладываем 500 граммов творога, к нему разбиваем 3 яйца, добавляем 150 граммов сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку экстракта ванили, 30 граммов кукурузного крахмала. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Следующий этап: застилаем пергаментной бумагой форму для запекания и выливаем в нее все тесто. Разравниваем, сверху распределяем нашу творожную массу и раскладываем на ней 100 граммов голубики — вместо нее можно взять и любые другие ягоды. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на час и ватрушка готова. Видеорецепт: Ватрушка по-королевски станет идеальным выбором для приготовления быстрого десерта к чаю. Подавать ее можно и в качестве перекуса.
Комментарии (0)