Домашние пельмени не в пример вкуснее магазинных, но готовят их обычно редко, лепка довольно трудоемкое занятие. Ленивые пельмени на сковороде простой выход из ситуации: по этому рецепту каждый пельмень не нужно лепить отдельно, вся начинка сразу кладется на все тесто. Сначала замесим само тесто. В 200 граммов муки добавляем соль, яйцо и теплую воду, замешиваем тесто руками.
Оно получится мягким и податливым, почти как для обычных пельменей. 500 граммов мяса перемелем в фарш вместе с луком. Добавим к нему соль, черный перец, можно всыпать и любимых специй, обязательно добавим холодную воду. Теперь все тесто раскатываем в прямоугольник, фарш раскладываем по всей площади теста, не доходя 3 сантиметров до края.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом и нарезаем порционно. Осталось обжарить получившиеся пельмени с обеих сторон, а затем долить на сковороду воды (она должна доходить только до края рулетиков), добавить лавровый лист и доводим до готовности под крышкой 20 минут.
Ленивые пельмени многим нравятся даже больше обычных, мясо получается нежнее. Готовить же их гораздо проще.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)