В жаркое время организм требует больше жидкости. И чтобы не только утолить жажду, но и поднять себе настроение, предлагаем приготовить летние напитки на основе чая и кофе.
Кофейный пуэр
Возьмите 15 грамм молотого кофе, 20 грамм чая пуэр, 2 маршмеллоу, 500 мл воды.
Во френч-прессе на 500 мл заварите кофе и чай пуэр. Маршмеллоу нанизайте на шпажки и немного обожгите. Подавайте заваренный охлажденный чай, украшенный шпажкой со сладостью.
Ванила айс с салатом из маракуйи
Вам понадобится 40 мл двойного эспрессо,10 грамм ванильного сахара, 60 грамм маракуйи,15 грамм очищенного апельсина,15 грамм яблока, 0,5 грамма молотой корицы, 10 мл меда,10 мл карамельного сиропа, кусковой лед.
Маракуйю разрежьте пополам. В одну половину добавьте нарезанный кубиками апельсин, полейте мёдом. Во вторую половину добавьте нарезанное кубиками яблоко, посыпьте корицей, полейте карамельным сиропом. В шейкер залейте двойной эспрессо, добавьте ванильный сахар, перемешайте, остудите, добавьте лёд и взболтайте. Перелейте в шот и подавайте.
Имбирный Айс Ти
Понадобится 40 мл заваренного чайного настоя, 20 мл лимонного сока, 10 мл сока имбиря,30 мл сахарного сиропа, 2 имбирных цуката, лед.
В бокал налейте все ингредиенты, добавьте полбокала льда, тщательно перемешайте. Вставьте трубочку, досыпьте лед. Украсьте имбирными цукатами.
Венский смузи с мороженым
Подготовьте 40 мл двойного эспрессо,100 грамм ванильного мороженого, 80 грамм мякоти банана, 50 мл сливок, венскую вафлю, 40 грамм взбитых сливок.
В блендере взбейте эспрессо, мороженое, сливки и банан. Перелейте в бокал, украсьте взбитыми сливками. Венскую вафлю разрежьте пополам. Одну часть порежьте на мелкие кусочки и украсьте ими напиток. Вторую часть подавайте вместе с напитком на блюдце с трубочкой и ложкой.
Комментарии (0)