Холодной зимой свежих овощей достать обычно не так просто, а закрутки и соленья надоедают достаточно быстро. Однако, можно сохранить вкус летнего салата на всю зиму — нужно только добавить к свежим помидорам в банках лук и зелень. Летний помидорный салат на зиму это один из наиболее популярных боснийских способов сохранять овощи. Он гораздо проще большинства классических засолок и закруток. Для начала нужно нарезать четыре среднего размера луковицы относительно толстыми кольцами. Ставим пока лук в сторону и переходим к помидорам. Два килограмма свежих томатов (выбирайте также среднего размера, лучше брать помидоры плотных сортов) режем на четвертинки. Теперь четыре зубчика чеснока режем тонкими слайсами и начинаем уже наполнять заранее стерилизованные банки. На дно отправляем горошины черного перца, затем распределяем чеснок и петрушку, следом раскладываем по банкам помидоры и лук. Отдельно готовим маринад. На литр воды в кастрюлю добавляем 4 столовые ложки 9% уксуса, столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара. Доводим до кипения и сразу разливаем маринад по банкам. Осталось только закрутить крышки и все готово. Видеорецепт: Приготовленный таким образом летний салат лучше хранить в холодильнике, холод поможет ему сохранить вкусовые свойства.
Комментарии (0)