Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

“Ложное” мороженое

Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Когда за окном жара, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку. Ценность этого десерта в том, что он очень отличается от всех остальных сладких лакомств своим вкусом. Обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте своих близких, тем более, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты для коржа:

  • – 4 яйца;
  • – 4 ст.л. сахара;
  • – 4 ст.л. воды;
  • – 6 ст.л. муки;
  • – 4 ст.л. какао;
  • – 1 пакетик разрыхлителя;
  • – ромовая эссенция.

Ингредиенты для сиропа:

  • – 100 мл воды;
  • – 50 г сахара;
  • – 1 ампула ромовой эссенции.

Ингредиенты для крема:

  • – 4 яичных желтка;
  • – 200 мл молока;
  • – 250 г сливочного масла;
  • – 2 ст.л. сахара;
  • – 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
  • – 2 ст.л. муки;

Для декора:

  • – 250 мл сливок;
  • – 50 г шоколада.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду. Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.

2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты.

3. Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.

Приготовление сиропа:

4. Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции.

Приготовление крема:

5. Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым.

6. В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом. Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем.

7. Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом.

8. Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.


Источник: “Ложное” мороженое
Автор:
Теги: Выпечка и десерты мороженое

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства