Согласитесь, глинтвейн — самый популярный согревающий напиток в осенне-зимний период. Его вы встретите и на праздничных ярмарках, и в радушно принимающих замерзших гостей кафешках, и даже в дорогих ресторанах.
sovkusom.ru/wp-admin/post.php?post=197789&action=edit
Однако, пока народ греется глинтвейном, врачи предупреждают: напиток всё-таки алкогольный. На морозе, да еще и постоянно, его пить не рекомендуется. Вместо глинтвейна можно употреблять и другие согревающие полезные напитки.
Клюквенно-имбирный пунш
Ингредиенты
- 1 л клюквенного сока
- 1 корень имбиря
- 0,3 стак. лаймового сока
- 0,3 стак. сахара
Приготовление
- Клюквенный сок, желательно, собственного приготовления, смешайте с измельченным имбирем в глубокой емкости. Эту смесь доведите до кипения, готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Затем уберите емкость с огня, добавьте в напиток сок лайма и сахар. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можете еще подсластить. Процедите напиток через мелкое ситечко.
- Теперь можете перелить чай в термос или термокружку, взять с собой в дорогу. Или же перелейте напиток в жаропрочный кувшин и подавайте к столу горячим.
Пряный яблочный сидр
Ингредиенты
- 4 стак. яблочного сока
- 1 стак. воды
- 0,5 стак. коричневого сахара
- 0,5 шт. лимона
- 0,5 шт. апельсина
- 1 палочка корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление
- Лимон и апельсин промойте, нарежьте вместе с кожурой дольками. Цитрусы вместе со всеми остальными ингредиентами переложите в кастрюлю, доведите до кипения.
- Далее уменьшите огонь, готовьте минут 10 минут при средней мощности. Затем выключите огонь, дайте напитку настояться, процедите и подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.
Облепиховый чай
Ингредиенты
- 150 г облепихи
- 2 ст. л. черного чая
- 2 ст. л. меда
- 500 мл воды
Приготовление
- Облепиху разморозьте, если она из морозилки, и промойте под проточной водой. Около 2/3 всего количества ягод разомните в пюре. Можете сделать это блендером.
- Переложите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай в чайник для подачи. Залейте ингредиенты кипятком, дайте им настояться минут 10–15.
- Готовый чай подавайте с медом и печеньем. В такой напиток, между прочим, можно и не добавлять черный чай. От этого он будет не менее вкусным и полезным.
Комментарии (0)