Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г лука
- 2 средних кислых яблока
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- по щепотке сухого тимьяна и шалфея
- 1 ч. л. мелкого сахара
- 1 ст. л. муки
- 150 мл мясного бульона
- 300 мл светлого пива
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин. Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5–7 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.
Комментарии (0)