Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маковый пирог с черносливом и орехами

Какая же это красота, так и хочется кусочек!

Ингредиенты:

Мак — 1–1,5 стакана
Сливочное масло — 6 ст. л.
Пюре из чернослива — 0,5 стакана
Сахар — 1 стакана
Мука — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.


Цедра лимона — 1 шт.
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Сливочный сыр — для украшения

Приготовление:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Белки отделяем от желтков, вводим желтки к маслу, затем добавляем измельченный мак и пюре из чернослива.

Отдельно взбиваем куриные белки до мягких пиков.

Натираем в миску к маку цедру одного лимона, добавляем миндальный экстракт, вводим муку и белки, все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 ºC в течение 40–50 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, а затем достаем.

Смазываем пирог сливочным сыром и украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Источник: Маковый пирог с черносливом и орехами
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария маковый пирог приготовление рецепты фрукты пирог чернослив белок Красота куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства