Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кг фарша из индейки
 - 1/2 кг куриного фарша
 - 200 г очищенного миндаля
 - 1 большая луковица
 - 5 веточек петрушки
 - 4 зубчика чеснока
 - 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
 - соль, свежемолотый черный перец
 
Для соуса:
- 5 крупных помидоров
 - 1 стебель лука-порея
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. л. коричневого сахара
 - оливковое масло «экстра вирджин»
 - соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.
Шаг 2
Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.
Шаг 4
Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.
Шаг 5
Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.
КСТАТИ
Чтобы очистить миндаль от коричневой кожицы, вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее орехи. Когда вода снова закипит, кипятите миндаль ровно одну минуту. Затем слейте воду через дуршлаг, а миндаль обдайте холодной водой. Пока миндаль влажный, нажимайте пальцами на ядро, как бы «выжимая» его из оболочки.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)