Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

В Португалии малосольная треска достаточно популярное блюдо, и готовят её по такому простому рецепту. Для приготовления малосольной трески вам потребуется:

  • 0.5 кг филе трески;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • Другие специи – по желанию.

Разморозьте рыбу и нарежьте её на кусочки.

Смешайте соль с сухим укропом, и обваляйте каждый кусочек в этой смеси.

Уложите рыбу в банку слоями, и на каждый слой полейте немного растительного масла.

Утрамбуйте слегка рыбу, прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Треска просаливается быстро, и через 12 часов можно вытащить рыбу из банки, отряхнуть соль, и приготовить себе бутерброд с нежнейшей малосольной треской.

Смотрите на видео, как приготовить малосольную треску в домашних условиях:


Источник: Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы
Автор:
Теги: Консервирование рыбные блюда рецепт Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства