Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Малосольные кабачки разбирают со стола первыми: солим прямо в пакете

Обычно кабачки жарят или используют как дополнение к основному блюду. Но гораздо вкуснее будет сделать из них закуску: засолим кабачки прямо в пакете с добавлением душистого перца и острых приправ. На 800 граммов кабачков нам потребуется 2 чайных лодки соли, 3 чайных ложки сахара, столько же лимонного сока.

Кроме того, возьмем еще 3-4 горошины душистого перца, 5 зубчиков чеснока, укроп, петрушку и немного растительного масла. Кабачки нарезаем брусочками и перекладываем сразу в пакет. Высыпаем в него соль, сахара, наливаем лимонный сок, кладем лавровый листик, душистый перец, мелко нарубленные укроп и петрушку, перчим и последним наливаем растительное масло.

Пакет завязываем и трясем, чтобы специи хорошо распределились. Затем добавляем для вкуса нарезанный слайсами чеснок. Снова завязываем пакет и оставляем при комнатной температуре на пару часов. За это время они успеют дать сок.

Вкус малосольных кабачков можно по желанию менять в процессе приготовления. Попробуйте варьировать приправы, или добавить к овощам немного жгучего перца.


Источник: Малосольные кабачки разбирают со стола первыми: солим прямо в пакете
Автор:
Теги: Идеи кабачок пакет первое Первый стол

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Попробую! Но пакет заменю ёмкостью) Тогда ни одна капелька вкуса не останется на пакете)))
Раиса Мироненко 
давно так делаю огурчики (без сахара и лимонного сока),но вот кабачки попробую,спасибо.
Ольга Гаммер 
А обязательно надо вы..нуться и написать " слайсами" вместо "пластинками"?
Задолбали уже русский язык засирать
Анна Холопова 
Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.Думаю очень вкусно. Люблю кабачки в любом виде
Виталий
Дочь сделала, ем 3-ью банку, не могу остановиться!!!
Виталий
Дочь сделала три банки на пробу, съел всё не могу остановиться!!!
Лилия Басинских 
Попробуем,очегь интересно
Helen Rastaturova 
Спасибо! А как можно запастись на зиму?
Альбина Добрица 
Мне очень понравился рецепт
Татьяна Косолапова 
Надо попробовать, огурцы полила, а кабачки нет
Эльвира Рысаева 
Вместо лимонной кислоты я добавляю яблочный уксус. Девочки, варианты разные есть, экспериментируйте с зеленью.
Татьяна Чуб 
Интересный рецепт. Спасибо.
Татьяна Шамрай 
Надо попробовать, спасибо))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства