Наверное самый вкусный манник в жизни каждого готовили в школе. Он всегда получался каким-то особенно нежным и очень аппетитным. Такой манник можно приготовить и дома, просто и быстро по нашему рецепту. Мы уверены, он понравится и вашим детям.
Необходимые продукты
- сметана 20% — 500 гр
- манная крупа — 200 гр
- сахар — 200 гр
- куриные яйца — 3 шт
- сода — 1 ч.л
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и все взбиваем венчиком. Потом добавляем сметану, соду, ванилин и щепотку соли. Все перемешиваем до однородного состояния.
- В массу добавляем манку и еще раз перемешиваем. Готовую смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манка
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и выливаем приготовленное тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем манник в течение 40 минут, а потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)