Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Marillenknödel (мариленкнодель)

Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни. "Marille" с австрийского означает "абрикос". А слово "Knödel" произошло с греческого "knedlsk", на древневерхненемецком "knoto", а на средневерхненемецком "knode". Всё эти корни означают "гора" или "узел". В жилищах каменного и бронзового века находили доказательства того, что уже в то время мясо и фрукты заворачивали в тесто. В нашем понимании, что-то похожее на вареники и пельмени. А первые письменные упоминания такого блюда, впервые датированы с 1000 г.н.э. Также в поваренной книге "Granatapfel" 1699 года выпуска, можно встретить рецепты вишнёвых, яблочных или миндальных кноделей. 
На вкус они кисловато-сладкие из-за абрикоса и сахара внутри, нежное творожное тесто и хрустящая корочка снаружи. Это блюдо можно сравнить с варениками, пожалуй. Если тесто подготовить с вечера, то утром у вас будет отличный, быстрый завтрак.

  • 60 грамм сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 400 грамм сухого творога
  • 150 грамм муки
  • 15 штук абрикосов
  • 15 штук сахар-рафинада
  • 90 грамм сливочного масла
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Шаги

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4. 

  2. Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара. 

  3. Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар. 

  4. Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.  

  5. На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.

  6. Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!


Источник: Marillenknödel (мариленкнодель)
Автор:
Теги: абрикосы австрийская кухня вкусно готовить готовить просто Десерты еда завтрак Кулинария приготовление рецепты сладкое фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
10 утраченных сокровищ, которые ищут и сегодня: Гробница Чингисхана, библиотека Ивана Грозного и др
0
Человек познаёт мир 10:30 08 ноя 2022
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
Невероятно, но факт: мировые шедевры, когда-то купленные за сущие копейки
0
Жизнь прекрасна 05:30 01 июн 2022
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
Какие профессии в СССР были самыми высокооплачиваемыми
0
Человек познаёт мир 12:30 12 ноя 2022
8 таинственных подземных городов
8 таинственных подземных городов
0
Человек познаёт мир 06:30 26 окт 2022
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
Как избавиться от трещин на стекле автомомбиля собственными силами
0
Жизнь прекрасна 20:30 19 июн 2022
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
«Ассоциация Большого Горького озера»: как моряки 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет
0
Человек познаёт мир 12:30 15 ноя 2022
Стиляги в возрасте от Ари Сет Коэна
Стиляги в возрасте от Ари Сет Коэна
0
Человек познаёт мир 08:30 12 ноя 2022
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
Несостоявшиеся финалы известнейших фильмов
0
Человек познаёт мир 06:30 14 ноя 2022
Малоизвестные чудеса истории
Малоизвестные чудеса истории
0
Человек познаёт мир 04:30 19 июн 2022
Плоды русского мира
Плоды русского мира
0
Застолье 12:03 16 июл 2022
Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше
Уловки ресторанов, чтобы клиент тратил больше
0
Человек познаёт мир 05:30 20 ноя 2022
Нам стыдно за поведение нашего зятя
Нам стыдно за поведение нашего зятя
0
Сайт обо всём и для всех 12:04 25 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства