Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Marillenknödel (мариленкнодель)

Marillenknödel (мариленкнодель) это традиционное блюдо богемской и австрийской кухни. "Marille" с австрийского означает "абрикос". А слово "Knödel" произошло с греческого "knedlsk", на древневерхненемецком "knoto", а на средневерхненемецком "knode". Всё эти корни означают "гора" или "узел". В жилищах каменного и бронзового века находили доказательства того, что уже в то время мясо и фрукты заворачивали в тесто. В нашем понимании, что-то похожее на вареники и пельмени. А первые письменные упоминания такого блюда, впервые датированы с 1000 г.н.э. Также в поваренной книге "Granatapfel" 1699 года выпуска, можно встретить рецепты вишнёвых, яблочных или миндальных кноделей. 
На вкус они кисловато-сладкие из-за абрикоса и сахара внутри, нежное творожное тесто и хрустящая корочка снаружи. Это блюдо можно сравнить с варениками, пожалуй. Если тесто подготовить с вечера, то утром у вас будет отличный, быстрый завтрак.

  • 60 грамм сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 400 грамм сухого творога
  • 150 грамм муки
  • 15 штук абрикосов
  • 15 штук сахар-рафинада
  • 90 грамм сливочного масла
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Шаги

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4. 

  2. Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара. 

  3. Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар. 

  4. Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.  

  5. На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.

  6. Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!


Источник: Marillenknödel (мариленкнодель)
Автор:
Теги: абрикосы австрийская кухня вкусно готовить готовить просто Десерты еда завтрак Кулинария приготовление рецепты сладкое фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
0
Сайт обо всём и для всех 10:37 27 мар 2023
Давайте вырастим у себя дома фуксию
Давайте вырастим у себя дома фуксию
0
УДачные советы 10:00 23 авг 2022
7 быстрых и полезных напитков на завтрак
7 быстрых и полезных напитков на завтрак
0
Человек познаёт мир 03:30 26 апр 2023
В древних лавовых пещерах на Гавайях археологи нашли неведомые доселе формы жизни
В древних лавовых пещерах на Гавайях археологи нашли неведомые доселе формы жизни
0
Человек познаёт мир 12:30 21 сен 2022
Почему простые карандаши красят в жёлтый цвет?
Почему простые карандаши красят в жёлтый цвет?
0
Человек познаёт мир 00:30 29 апр 2023
La Dolce Vita – Яркие фотографии прекрасной Италии 80-х
0
Жизнь прекрасна 06:30 20 июл 2022
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
0
Человек познаёт мир 14:30 13 апр 2023
Мне проще это сделать самому…
Мне проще это сделать самому…
0
Сайт обо всём и для всех 12:19 25 авг 2022
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
0
Застолье 18:29 19 окт 2022
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
В России появится своя Нобелевка - «Новости Медицины»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 24 апр 2023
Аркадию Стругацклму исполнилось бы 100 лет
Аркадию Стругацклму исполнилось бы 100 лет
0
Артобоз 16:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства