Когда на стол требуются маринованные огурцы, а под рукой только свежие, расстраиваться не стоит. Конечно, обычно маринование идет довольно долго, но среди прочих рецептов есть один, который можно назвать настоящей выручалочкой. Всего лишь 15 минут, и вы порадуете домашних и гостей маринованными огурчиками. Маринуем из расчета 1 килограмм огурцов. К ним добавляем: 50 граммов укропа 6 измельченных зубчиков чеснока 1 столовая ложка сахара 1/2 столовой ложки соли 3-4 столовых ложки растительного масла Огурцы режем на четвертинки, чтобы процесс шел быстрее. Кладем их в миску и посыпаем зеленью и чесноком (его можно раздавить прессом или натереть на терке). Добавляем остальные ингредиенты и заправку, перемешиваем. Помещаем в холодильник на 10-15 минут и просто ждем. Растительное масло творит чудеса - оно дает специям пропитать огурцы максимально быстро. Подробная видеоинструкция: Через 15 минут огурцы уже можно подавать к столу или добавлять в салат. То, что они мариновались 15 минут, никто не заметит!
Комментарии (0)