Маринованные зеленые помидоры с острым перцем – пикантная и ароматная закуска для любого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 перец чили
- 1 головка чеснока
- ½ ч. л. семян кориандра
- 100 г сахара
- 80 г соли
- 120 мл уксуса
- 1 л. воды
Для приготовления этой закуски выбирай помидоры одинакового среднего, или небольшого размера. Помимо указанных специй можно дополнить рецепт зонтиками укропа по вкусу.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
- Помидоры вымой и нарежь пополам или дольками. Чеснок и перец чили нарежь кусочками и пропусти через мясорубку. Смешай помидоры с массой из перца и семенами кориандра, затем разложи в банки.
- Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар, вари на медленном огне 5 минут. Смешай рассол с уксусом, сними с огня и аккуратно залей помидоры. Банки с помидорами укупорь и оставь полностью остыть вверх дном, укутав теплой тканью.
Комментарии (0)