Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.
Зимой открытая баночка расходится на ура.
Ингредиенты
- ✓ 3 кг болгарского перца,
- ✓ 1,5 стакана сахара,
- ✓ 2 ст. ложки соли,
- ✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
- ✓ 1 стакан растительного масла,
- ✓ горький и душистый перец горошком,
- ✓ 1 л воды.
Рецепт приготовления
- Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
- Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
- Разрежьте перец на полоски.
- Подготовьте маринад.
- В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
- Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
- Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
- Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)