Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

Ингредиенты

  • ✓ 3 кг болгарского перца,
  • ✓ 1,5 стакана сахара,
  • ✓ 2 ст. ложки соли,
  • ✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • ✓ 1 стакан растительного масла,
  • ✓ горький и душистый перец горошком,
  • ✓ 1 л воды.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
  3. Разрежьте перец на полоски.
  4. Подготовьте маринад.
  5. В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
  6. Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  7. Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
  8. Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!


Источник: Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму
Автор:
Теги: Консервирование быстрый заготовка зима перец рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства