
Когда консервация, даже самая любимая, надоедает за зиму, наконец-то появляются свежие фрукты и овощи. Салаты из них занимают важное место в рационе каждой семьи, ведь это настоящая кладезь витаминов!
Но иногда хочется чего-то пикантного и пряного. В таких случаях помогают различные маринады! Редис, приготовленный таким способом, станет замечательным дополнением для блюд, запеченных на мангале.
Ингредиенты
- Редис 1 кг
 
- Имбирь 100 г
 
- Перец чили 1 шт.
 
- Кинза 1 пуч.
 
- Рисовый уксус 120 мл
 
- Вода 120 мл
 
- Сахар 1 ст. л.
 
- Соль 1 ст. л.
 
Приготовление
- Соедините уксус с водой в кастрюле, растворите в этой смеси соль и сахар, опустите в раствор пучок кинзы, перевязанный ниткой. Вскипятите и проварите, пока не растворится соль и сахар, затем остудите. Нарежьте пластинками толщиной 1–2 мм имбирь и чили.

 - Отрежьте хвостики и ботву редиса, нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

 - Выложите нарезанные овощи в контейнер, перемешайте и залейте маринадом, не вынимая кинзу. Закройте и хорошенько встряхните. Через 2 часа получите вполне достойную закуску. Но если вы хотите более острый вкус, можете настаивать в течение недели, а то и целых 10 дней — вкус будет становиться всё насыщенней.

 
Перед подачей откиньте редис на сито. Им можно дополнять не только мясные блюда, но и, к примеру, запеченную картошку.
                


                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)