Мариновать огурцы как обычно по банкам занимает достаточно много времени, но можно поступить иначе и подготовить эти овощи еще быстрее, чем закипит чайник. На весь процесс маринада уйдет около 10 минут, получатся же они еще вкуснее привычных закаток.
На 1 килограмм огурцов понадобится пучок укропа, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 6% уксуса, 3 столовые ложки растительного масла. Огурцы промываем, режем пополам и каждую половину режем еще на четвертинки.
Перекладываем их в миску и туда же измельчаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. Затем высыпаем соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. На этом сам процесс маринования закончен, дайте огурцам просто настояться в холодильнике и можно подавать.
В результате за 10 минут работы у нас получился целый салатник вкуснейших маринованных огурцов. Многие даже предпочитают такой рецепт привычным закаткам.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)