Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Майонез домашний постный (без яиц и молока) – 2 понятных рецепта в пост

Сегодня я готова на подвиги! Специально для вас я нашла рецепты постного майонеза и готова экспериментировать! Выбрала 2 очень понятных и очень интересных рецепта. И сегодня мы с вами будем вместе готовить.

Кстати, один соус мне очень и очень понравился. Последнее время только с ним у меня картофельное пюре, курица и вареники. Но и второй вариант нашел применение. С ним получаются чудесные овощные салаты!

Ингредиенты:

для первого соуса:

  • Зеленый горошек – 1/3 поллитровой баночки;
  • Вода с горошка – 2,5ст.л.;
  • Горчица – 1,5-2ст.л.;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Крахмал (мука) – 1ст.л.

для второго:

  • Горчица порошок – 2,5ст.л.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Овощной отвар – 1/2ст.;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль, сахар – по 1ч.л.

Приготовление

Сначала разминаем вилочкой горошек. Делаем это очень тщательно, и все же, остаются шкурочки. Текстура соуса будет грубой, если их не отделить.

Блендер не поможет, я воспользовалась теркой, но можно взять и сито.

Смешиваем до однородного состояния пюре горошка, растительное масло и горчицу.

Добавляем в массу воду из-под горошка. Тщательно размешиваем.

Мне не нравится, что соус жидкий получился. Поэтому я решила взбить смесь.

Как видите, оливковый цвет «соуса» и текстура не изменились после взбивания смеси.

Поэтому я решила добавить крахмал, хоть первоначально этого не хотелось делать (не было в первоначальном рецепте).

Ставим смесь на огонь и провариваем минуты 3 на маленьком огне. Помешиваем регулярно.

Соус лопаткой спускается с ложки. Пора отставлять его и ставить в холодильник. Там он должен еще немного загустеть.

соус №2

Начнем с того, что поставим вариться картошку для соуса №2.

В миксере смешиваем остывший овощной отвар, крахмал, масло и сухую горчицу.

Попробовала, вкус слабый. Решила добавить еще ложку горчицы (всего 2,5ст.л. горчицы).

Всыпаем соль и сахар. Ставим на плиту. На маленьком огне немного увариваем смесь. Помешиваем не переставая.

Варим, пока нас не устроит густота соуса. Проверяем, спуская с ложки.

Оба соуса охлаждаем, после чего можно пробовать и подавать к столу в качестве постного соуса «майонез».

По цвету я ни в одном из варианте не получила нужного цвета. Но вот текстура первого меня устроила. Да и вкус этого соуса очень интересный.

Приятного аппетита!


Источник: Майонез домашний постный (без яиц и молока) – 2 понятных рецепта в пост
Автор:
Теги: домашний майонез молока молоко пост

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства