Овощи на мангале чаще всего готовят за компанию к шашлыку или по остаточному принципу. Никакие маринады не используются, поэтому овощи чаще всего просто не доедают. Но правильный минутный маринад может изменить все. Сделаем с ним овощи, и их будут разбирать даже быстрее шашлыка. Маринад у нас действительно универсальный. Так что готовим для демонстрации сразу широкий набор овощей: цукини, кабачки, шампиньоны, болгарский перец и даже банальный репчатый лук. Режем все привычным способом. Кабачки и крупными кругами, перец - вдоль, а шампиньоны можно мариновать и целиком. Готовим маринад. Состав простой: по столовой ложке меда, растительного масла и соевого соуса, а в дополнение чайная ложка уксуса. Заливаем маринадом овощи и оставляем на 20-30 минут. По прошествии указанного времени можно начинать готовить. Используются либо шампуры, либо решетка для гриля. Последняя гораздо удобнее, но берите решетку с мелкой сеткой, чтобы овощи не высыпались на угли. 5-7 минут и наши овощи готовы. Видеорецепт: С маринадом овощи получаются гораздо вкуснее: даже обычно пресные кабачки уходят за минуты!
Комментарии (0)