Эту прекрасную закуску можно подавать как саму по себе, так и в качестве гарнира к жирному мясу или птице. Постарайтесь выбрать самую сладкую и спелую морковь – и даже зимой у вас на столе появится небольшой рыжий кусочек радости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодой моркови
- большая горсть кисло-сладкой кураги
- 2 средних ароматных зеленых яблока
- 2 стакана яблочного уксуса
- средний пучок укропа (только стебли)
- 2 ст. л. укропных семян
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крупной морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь вымойте щеткой, обсушите, при необходимости отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на восемь частей, не очищая от кожуры, удалите сердцевину. Сбрызните яблочные дольки уксусом, чтобы не темнели. Стебли укропа разделите на 2 равные части, свяжите ниткой.
Шаг 2
В большом сотейнике вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль и сахар, полностью растворите, помешивая. Добавьте уксус и укропные семена и еще раз доведите до бурного кипения.
Шаг 3
Добавьте в сотейник морковь, курагу, яблочные дольки и укропные стебли, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего, закройте сотейник крышкой и варите 10–12 мин.
Шаг 4
Переложите морковь и фрукты в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, поровну распределив укропные стебли и семена. Полностью остудите, храните в прохладном месте. Морковь будет готова через 3–4 дня.
КСТАТИ
Если вам встретится мини-морковь, сделайте эту закуску из нее. Тогда время варки можно сократить до 5 мин.
Комментарии (0)