Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Mорковные конфитюры

Предлагаем вам взглянуть на морковку свежим и задорным взглядом. В результате получим яркие и позитивные морковные конфитюры, которые полны энергии солнца. Их можно съесть свежими прямо сейчас, а можно заготовить на зиму.

 

Морковка – это не только пассерованная с луком заправка в суп, и не только жгучий корейский салат или сладкий еврейский цимес. Три разных фруктовых дополнения превратили банальный корнеплод, не постесняюсь сказать, в  конфитюры редких гастрономических достоинств.

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного 

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 болгарский перец оранжевого цвета
  • 1-2 перчика чили
  • 100 мл яблочного сока
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 звездочку бадьяна
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • ½ ч. л. смеси пряностей карри
  • ½ ч. л. агар-агара
  • по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:

Морковь очистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны. Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.

С лимона снять цедру, выдавить сок. Смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.

На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.

Конфитюр из моркови с кумкватом, тимьяном и розовым перцем

Утренний бутерброд с этим конфитюром и маскарпоне на зерновом хлебе добавит заряд позитива и оптимизма.

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 8-10 кумкватов
  • 1 апельсин
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 3 веточки тимьяна (листики оборвать)
  • 2 ст.л. розового перца
  • ½ стручка ванили
  • ½ ч. л. агар-агара

Что делать:

Морковь почистить и натереть на средней терке. Кумкваты порезать шайбами, косточки удалить. 

С апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к моркови вместе с кумкватом. Всыпать сахаром и дать постоять, пока не появиться сок. Добавить стручок ванили, листики тимьяна, розовый перец и поставить на огонь. Довести массу до кипения, уменьшить температуру и оставить «булькать» минут на 30-35.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и добавить в морковную массу. Проварить еще минут пять. Удалить ванильный стручок (по желанию можно оставить).

Конфитюр из моркови и маракуйи

Маракуйя настолько гармонична с морковью, что даже специи тут не нужны. Весьма интересен ансамбль с мягким козьим сыром и жареным сыром халуми.

Что надо:

  • 2 больших моркови
  • 4 маракуйи
  • ½ стакана яблочного сока
  • 70 г коричневого сахара
  • ½ ч.л. агар-агара

Что делать:

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Маракуйю разрезать пополам, выбрать мякоть с косточками, залить все яблочным соком, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 35-40 минут.

В отдельной емкости растворить кипятком агар-агар. Добавить в конфитюр и проварить на слабом огне 5-10 минут. Разлить по заранее стерильным баночкам.


Источник: Mорковные конфитюры
Автор:
Теги: конфитюр морковь фрукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
1
Жизнь прекрасна 09:15 19 май 2017
Лето в банке: сохраняем урожай
Лето в банке: сохраняем урожай
0
Красивые квартиры 17:00 27 июл 2016
Красивое хранение урожая
Красивое хранение урожая
0
Красивые квартиры 17:00 27 июл 2016
Один на миллиард: в каких странах живет по одному миллиардеру Forbes
Один на миллиард: в каких странах живет по одному миллиардеру Forbes
0
Жизнь прекрасна 17:30 24 янв 2017
Малина Гордость России: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
Малина Гордость России: описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 17 дек 2016
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
0
Жизнь прекрасна 08:30 21 июл 2022
8 городов, которые выставлены на продажу
8 городов, которые выставлены на продажу
0
Жизнь прекрасна 02:30 10 май 2022
Как в СССР создавалась совершенная база для ракетных комплексов
Как в СССР создавалась совершенная база для ракетных комплексов
0
Человек познаёт мир 01:30 04 янв 2023
Второй день Каннского фестиваля: аплодисменты Серебренникову и уже немолодой Круз
Второй день Каннского фестиваля: аплодисменты Серебренникову и уже немолодой Круз
0
Человек познаёт мир 14:26 19 май 2022
Мой супруг не обязан содержать всех детей своей бывшей?
Мой супруг не обязан содержать всех детей своей бывшей?
0
Сайт обо всём и для всех 20:02 03 июл 2022
Почему не стоит выбрасывать старые двери: 17 невероятных идей
Почему не стоит выбрасывать старые двери: 17 невероятных идей
0
Человек познаёт мир 23:30 09 июл 2022
От чего казак спасал беглую императрицу в Копенгагене, и Почему она сопротивлялась
От чего казак спасал беглую императрицу в Копенгагене, и Почему она сопротивлялась
0
Человек познаёт мир 14:30 04 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства