Говорят, что первый фруктовый лед был продан еще в 1872 году. Но прямых доказательств тому нет, ведь мир не узнал о десерте вплоть до 1923 года, когда Фрэнк Эпперсон из Нью-Джерси не запатентовал замороженный сок на палочке. Однажды американец забыл полный стакан лимонада с ложкой в нём на подоконнике на всю ночь. Утром он вынул твердую массу из стакана вместе с ложкой, и его осенило…
Вам не нужно владеть особыми технологиями или навыками, чтобы приготовить мороженое «Фруктовый лед» на своей кухне. Если у вас есть ягоды спелой клубники, немного сахара, пластиковые стаканчики и палочки, тогда вперед навстречу главному угощению жаркого лета!
Ингредиенты
Клубника 200 г
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Приготовление
- Как сделать фруктовый лед? Измельчите ягоды клубники блендером.
- Разведите крахмал в 50 мл воды.
- Влейте в сотейник 150 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и крахмальную смесь. Варите, помешивая, до загустения, а потом еще 3 минуты. Остудите смесь.
- Добавьте лимонный сок и сладкий сироп в клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 40 минут. Затем взбейте блендером.
- Разлейте мороженое по стаканчиками, отправьте в морозильную камеру, через 30 минут поставьте в стаканчики палочки и отправьте в морозильную камеру еще раз, но в этот раз уже до полного застывания.
Чтобы легко достать фруктовый лед из стаканчика, подержите сам стаканчик под теплой водой пару секунд. Кстати, такую холодную сладость можно готовить не только из клубники. Выбирайте любимый фрукт и действуйте
Комментарии (0)