Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных персиков (850 мл)
- 400 мл сливок 33-38%
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г печенья (типа Юбилейного)
- 50 г сливочного масла
Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.
Приготовление:
Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.
Протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.
Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.
Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.
Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.
Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.
Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.
Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.
Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.
Всё, можно подавать.
Комментарии (0)