Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мойва по-крымски: готовим как на море, с луком и лимонным соком

Моряки Черного моря полюбили готовить шкару еще больше 100 лет назад. В отличие от обычной жарки, мойка по-морскому жарится с луком и лимонным соком, а помимо них для заливки используется еще и крепкий чай.  Одна сковорода вмещает примерно полкило мойвы. К ней возьмем 2 луковицы, 2 лимона, лавровый лист, немного оливок, крепкий чай и специи.  Сначала мойву чистим от требухи и голов. По классическому крымскому рецепту ничего убирать не требовалось, но дома можно сделать и поизысканее. Смазываем сковороду растительгным маслом, выкладываем плотно мойву и поливаем обильно лимонным соком. Теперь специи – посыпаем измельченным лавровым листом, перцем и солью.  Следующим шаком добавляем немного оливок без косточек. Они тоже измельченные.  Завершающим слоем идет лук, после чего мойва заливается чайной заливкой. В ней помимо чая соль, сахар, перец и лимонный сок.  Сковороду с мойвой доводим до кипения и тушим примерно 15-20 минут.  Рыба готова, извлекаем моййву из под лука и наслаждаемся.  Подачу рыбы можно украсить зеленью и добавить к ней соус, пусть даже у моряков он и не практиковался.

 


Источник: Мойва по-крымски: готовим как на море, с луком и лимонным соком
Автор:
Теги: еда готовить лимонный лук мойва море

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства