Зачем покупать в магазине печенье, если можно приготовить дома вкуснейшие мутаки. Блюдо очень простое в приготовлении, но необычайно вкусное. Яблочки в выпечке получаются очень нежными и напоминают крем, только слегка кисловатый. Это и делает выпечку просто идеальной для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны 25%
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 650 грамм пшеничной муки
- яблочное варенье
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, сметану и вбиваем куриные яйца, все перемешиваем. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
- В жидкую массу частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время тесто делим на 4 части для удобства работы. Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 сегментов.
- Кладем на большую часть сегмента начинку и сворачиваем в рулет. Точно также готовим остальное печенье.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут с конвекцией, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)