Салат на каждый день, рецепт которого я вам решила предложить, можно приготовить всего за пару минут (если заранее отварить картофель и яйца).
Правда, съедается он тоже очень быстро: даже глазом моргнуть не успеете. Если считаете, что салат не очень сытный, то подайте его в качестве гарнира к любому мясу. Блюдо очень вкусное, ароматное, даже пикантное: благодаря присутствию свежего зеленого горошка и зеленого лука. Мне он очень нравится: минимум усилий, минимум продуктов – и очень вкусная закуска на столе. Но так как съедается салат очень быстро, рекомендую сразу делать двойную порцию.
Состав продуктов
–300 грамм картофеля;
–два куриных яйца;
–один пучок зеленого лука;
–200 грамм свежего (или замороженного) зеленого горошка;
–2-3 столовых ложки сметаны;
–соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат на каждый день за пару минут: пошаговый процесс приготовления
1. Картофель (примерно 4 клубня среднего размера) промываем очень тщательно, лучше щеткой, а затем отвариваем до готовности: в мундире.
2. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую емкость.
3. Два куриных яйца отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли: 8 минут будет вполне достаточно.
4. Затем сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с картофелем.
5. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем его к остальным ингредиентам.
6. Зеленый горошек, если он у вас был замороженным, помещаем на 2-3 минуты в теплую воду. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и перекладываем горошек в салат.
7. Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.
8. Все тщательно размешиваем – и салат готов.
9. Такой салатик станет отличным легким ужином для всей семьи. Если же хотите ужин посытнее, то используйте салат в качестве гарнира к любому мясу: отличное сочетание вкусов получится.
Приятного всем аппетита и готовьте с удовольствием.
Комментарии (11)