Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мягкий, сладкий, ароматный штрудель с маком



Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана;
  • дрожжи сухие ½ упаковки;
  • молоко 200 миллиграмм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар 1,5 ст. ложки;
  • соль щепотка.
  • желтки для смазывания.

Для начинки:

  • мак 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • мед 100 грамм;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • молоко 1 стакан.

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в 100 миллиграмм теплого молока, добавить 0,5 ст.ложки сахара и 0,5 стакана муки. Тщательно размещать и замесить опару.
  2. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Масса должна увеличиться вдвое.
  3. Оставшееся молоко слегка подогреть, растворить в нем сливочное масло и добавить щепотку соли.
  4. Поученную смесь соединить с опарой.
  5. Желтки отделить от белков и размешать с 1 ст. ложкой сахара.
  6. Белки взбить с помощью миксера.
  7. Смешать в миске все ингредиенты теста, в последнюю очередь просеять туда оставшуюся муку.
  8. На протяжении 10-ти минут вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  9. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.
  10. Мак промыть, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду. Проделать это дважды.
  11. Сцедить воду, добавить сахар и измельчить мак с помощью блендера (насадка «нож») или мясорубки.
  12. Положить в кастрюльку размолотый мак, сливочное масло, молоко и мёд и проварить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
  13. Раскать тесто в 1 большой пласт либо в 2 средних (30-40 см в длину).
  14. Густо намазать на тесто маковую начинку. Аккуратно, но не очень плотно, свернуть рулет.
  15. Поместить штрудель на противень смазанный маслом, помазать сверху желтком от 1-2 яиц.
  16. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
  17. Остывший штрудель нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник: Мягкий, сладкий, ароматный штрудель с маком
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка Десерты еда Кулинария Рулет с маком сладкое штрудель штрудель с маком

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Коржова Е
Это сколько же стоят полкило мака, золотой рулет будет...
нурия борисова 
Я тоже думаю, часть мака можно заменить на орехи и изюм.
Таня Лобзенко 
На фото тесто не похоже на дрожжевое
Светлана Александровна 
Тоже обратила на это внимание. На фото штрудель, а рецепт рулета
Ольга Кузьменко 
Мака,наверное,можно и меньше, заменив на молотые орехи,думаю тоже будет вкусно. Рецепт хороший, стоит попробовать, хотя бы 1 раз!
Елена Shabuldo
Мак стоит недорого, особенно в специализированных магазинах индийских товаров и там упаковка от 100 до 500 г
Наталья Снесарева 
Думаю мака должно быть 50 грамм
Эмилия Ми^^
Мака нормально,т.к.выходит два рулета на противень,белки в тесто не добавляю,а вот сахара 1.5 ст.ложки мало,буде,как хлеб
Наталия Б.
500 грамм мака будет стоить в районе 450 рублей(и больше). куда столько начинки? можно сделать яблоко/банан/изюм и посыпать маком внутри и снаружи и 50 гр. мака - в самый раз будет.
Марина Кармилина
Сомнительное соотношение муки 2 стакана и 500гр. мака, он туда просто не поместится. :-)) Мак обычно заливают кипятком и оставляют набухать не 1-2 минуты, а на пару часов, возможно и больше.
Олеся Наумова 
Мака не много в самый раз. И цена на мак не такая уж дорогая, главное его правильно запарить
Наталья Шеляева
Странная мера крайне 1/2 упаковки сухих дрожжей, а упаковки, извините,такие разные по весу. Так сколько же в граммах????
Ирина Сосновская 
Наверное хороший рецепт и вкусно будет, но к названию "штрудель" это не имеет никакого отношения. Рулет с маком ! Всегда вкусный.....
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Дача сад огород и просто интересное 23:55 13 сен 2016
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
Что лучше бойлер или проточный водонагреватель? Что лучше бойлер или проточный водонагреватель?
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
1
Дача сад огород и просто интересное 23:40 08 окт 2016
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке
ВКУСНО И КРАСИВО! Штрудель с творогом или яблоком в молочной заливке
0
Дома лучше! 10:54 24 июл 2017
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
13
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Мак (Papaver)
Мак (Papaver)
0
Дача сад огород и просто интересное 23:40 28 май 2016
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
0
Дача сад огород и просто интересное 16:37 15 сен 2016
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
6
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Богемский штрудель с капустой
Богемский штрудель с капустой
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 09 окт 2019
Что стало с мужчиной, который месяц питался собачьим кормом.
Что стало с мужчиной, который месяц питался собачьим кормом.
0
Здесь только хорошие новости! 06:33 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства