Удивительно вкусный вишневый штрудель как оказалось можно сделать полностью пропустив утомительный этап с замесом теста. Вместо него мы просто возьмем лаваш и добавим к нему сочную вишневую начинку: по вкусу такой штрудель будет даже лучше настоящих пирогов.
Список продуктов для рецепта невелик. Нам потребуется полкило вишни, 150 граммов сахара, 100 граммов грецких орехов, 3 чайных ложки крахмала, 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, столовая ложка натурального йогурта и 5 столовых ложек растительного масла без запаха.
Вишню перекладываем в глубокую сковороду или сотейник, к крахмалу добавляем две столовые ложки вишневого сока. К вишне кладем сахар, разведенный крахмал и варим до загустения, затем снимаем и оставляем остывать.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему столовую ложку йогурта, 5 столовых ложек растительного масла, все тщательно перемешиваем. Затем ножом измельчаем грецкие орехи. Расстилаем лаваш на рабочую поверхность. На край наносим вишню, сверху посыпаем орехами, промазываем соусом и заворачиваем лаваш в рулет.
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут.
Видеорецепт:
Попробуйте подать получившийся штрудель с шариком мороженого и несладким чаем.
Комментарии (7)