Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясная закуска "Холодный шашлык"

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Сахар — 45 г
Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
Вода — 50 мл
Смесь перцев
Паприка сладкая
Приправа (беру приправу "Свежая зелень") — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
Перец черный (10шт.) — по вкусу


Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

 

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!


Источник: Мясная закуска "Холодный шашлык"
Автор:
Теги: готовить готовить просто закуска обед Холодный шашлык шашлыки шашлык аромат блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Новогодняя закуска в виде ёлочек
Новогодняя закуска в виде ёлочек
5
Человек познаёт мир 00:57 26 дек 2022
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
Вкусная Закуска из ЧЕРНОСЛИВА. ЗАКУСКА, которая ПЕРВОЙ исчезает СО СТОЛА
8
Женский сайт 19:22 16 дек 2017
Эстонская закуска "Тарендис"
Эстонская закуска "Тарендис"
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 янв 2021
Закуска за 5 минут для Новогоднего стола
Закуска за 5 минут для Новогоднего стола
15
Женский сайт 21:13 26 ноя 2017
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Популярная картофельная закуска – хашбраун
Популярная картофельная закуска – хашбраун
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 16 апр 2025
Холодный корейский суп «Кукси»
Холодный корейский суп «Кукси»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 22 июл 2022
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства