Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

«Мясные блинчики» готовлю из куриной печени. Вкусно, быстро и просто

Куриная печень является продуктом, который по нраву не каждому человеку. Кто-то считает, что данный субпродукт абсолютно бесполезен для организма, а некоторым просто не нравится слегка горьковатый привкус и специфический аромат этого ингредиента. Однако при правильном сочетании компонентов рецепта, блюдо с куриной печенью становится невероятно вкусным и нежным. К тому же, печень содержит в себе большое количество белка, что позволяет не только на долгое время насытиться, но и способствует укреплению волос, ногтей и костной ткани. А еще, субпродукт отлично подходит для диетического питания. Одним из наиболее удачных рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, можно считать оладьи из печени без добавления муки или манной крупы. Чтобы приготовить это полезное и сочное угощение, понадобится набор продуктов, который имеется в холодильнике практически на каждой кухне

Ингредиенты

  • печень куриная – 270 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • чеснок молотый сушёный – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления таких нежных печёночных оладий необходимо иметь под рукой блендер или мясорубку. Чтобы получить более воздушную структуру, следует измельчить промытую, обсушенную и очищенную от волокон куриную печень в блендере.

Далее к печени следует добавить репчатый лук без шелухи и уже тёртые зубчики чеснока. Чеснок можно добавить и целиком, однако для равномерного распределения продукта по массе рекомендуется его предварительно натереть.

После в измельчённую в пюре смесь нужно добавить паприку, сушёный чеснок и соль. Ещё раз всё перемолоть.

Последним ингредиентом печёночного фарша становится куриное яйцо.

Далее жарятся небольшие оладьи на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Примерно по 2-2,5 минут с каждой стороны.

Подавать такие оладьи из куриных субпродуктов рекомендуется с картофельными дольками или со сметанным соусом.


Источник: «Мясные блинчики» готовлю из куриной печени. Вкусно, быстро и просто
Автор:
Теги: быстро быстрый вкусно готовить куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства